Шпинат - полезнейший продукт, из которого можно приготовить бесконечное множество необычных питательных блюд. В данном рецепте представлен замечательный крем-суп из шпината с сыром - безумно вкусное и аппетитное блюдо, от которого все будут без ума.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 236 ккал
- Калорий всего блюда: 1885 ккал
- Белки: 65.8
- Жиры: 212.6
- Углеводы: 157.3
- Масло оливковое2ст. л.
- Шпинат280г.
- Чеснок2зуб.
- Масло сливочное4ст. л.
- Лук репчатый1/2шт.
- Мука1/4ст.
- Молоко5ст.
- Сыр твердый120г.
- Перец кайенский1/2ч. л.
- Горячая вода50мл.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Крем-суп из шпината с сыром - пошаговое описание
1Чеснок мелко рубим ножом.
2Разогреваем оливковое масло и выкладываем промытый и обсушенный шпинат.
3Периодически помешивая, обжариваем шпинат в течение нескольких минут.
4В чашу блендера выкладываем шпинат.
5Вливаем немного горячей воды и измельчаем до однородности.
6Лук мелко нарезаем и обжариваем его на сливочном масле до прозрачности и мягкости.
7Затем добавляем муку и быстро перемешиваем. Готовим в течение нескольких минут.
8Далее вливаем молоко.
9Затем добавляем соль с перцем.
10Тщательно все перемешиваем и варим в течение 5 минут.
11Затем добавляем шпинатное пюре.
12варим несколько минут и снимаем с огня.
13Проверяем суп на соль-перец.
14Добавляем тертый сыр и подаем к столу. Приятного аппетита!
