Здесь представлено изысканное итальянское блюдо - ризотто с копченой грудинкой. Оно безумно вкусное и довольно простое в приготовление, а требует незатейливый список ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 218 ккал
- Калорий на порцию: 446 ккал
- Калорий всего блюда: 2679 ккал
- Белки: 30.4
- Жиры: 162.1
- Углеводы: 120.8
- Рис2ст.
- Масло растительное50мл.
- Лук репчатый1шт.
- Грудинка копченая200г.
- Бульон мясной600мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ризотто с копченой грудинкой - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.
2Грудинку нарезаем мелкими кубиками.
3Добавляем грудинку к луку и жарим еще 3-4 минуты.
4Затем добавляем промытый рис и перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
5Вливаем часть бульона, подливая его по мере испарения жидкости. Если вся жидкость испарится, а рис еще не будет готов - вливаем просто горячую воду.
6Солим, перчим и перемешиваем. Приятного аппетита!
