Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Ризотто » Горячие блюда » Рецепт приготовления Ризотто с копченой грудинкой

Ризотто с копченой грудинкой

Здесь представлено изысканное итальянское блюдо - ризотто с копченой грудинкой. Оно безумно вкусное и довольно простое в приготовление, а требует незатейливый список ингредиентов.

Ризотто с копченой грудинкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 218 ккал
  • Калорий на порцию: 446 ккал
  • Калорий всего блюда: 2679 ккал
  • Белки: 30.4
  • Жиры: 162.1
  • Углеводы: 120.8
  • Рис
    2ст.
  • Масло растительное
    50мл.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Грудинка копченая
    200г.
  • Бульон мясной
    600мл.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Ризотто с копченой грудинкой - пошаговое описание

Ризотто с копченой грудинкой - фото шага 11Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.

Ризотто с копченой грудинкой - фото шага 22Грудинку нарезаем мелкими кубиками.

Ризотто с копченой грудинкой - фото шага 33Добавляем грудинку к луку и жарим еще 3-4 минуты.

Ризотто с копченой грудинкой - фото шага 44Затем добавляем промытый рис и перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.

Ризотто с копченой грудинкой - фото шага 55Вливаем часть бульона, подливая его по мере испарения жидкости. Если вся жидкость испарится, а рис еще не будет готов - вливаем просто горячую воду.

Ризотто с копченой грудинкой - фото шага 66Солим, перчим и перемешиваем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ризотто с копченой грудинкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам