Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Конфеты » Рецепт приготовления Конфет "Пьяная вишня"

Конфеты "Пьяная вишня"

Конфеты "Пьяная вишня" - прекрасная идея для десерта, который отлично будет сочетаться с чашечкой чай или кофе. Заполняющий рот при надкусывании коньячный ликер приятно согревает, а упругая вишня в центре дарит истинную радость.

Конфеты
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 24 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 179 г.
  • Калорий на 100г: 269 ккал
  • Калорий на порцию: 120 ккал
  • Калорий всего блюда: 481 ккал
  • Белки: 6.9
  • Жиры: 35.3
  • Углеводы: 314.4
  • Шоколад
    40г.
  • Вишня вяленая
    12шт.
  • Коньяк
    30мл.
  • Вода
    60мл.
  • Кукурузный крахмал
    1ч. л.
  • Сахар
    2ст. л.

Как приготовить Конфеты "Пьяная вишня" - пошаговое описание

Конфеты 1Из вишни аккуратно достаем косточки.

Конфеты 2Шоколад размалываем на кусочки.

Конфеты 3Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Конфеты 4Шоколад разливаем по формочкам, слегка сжимая углубления для конфет, и убираем в холодильник на 5-7 минут.

Конфеты 5Из 50 мл воды и сахара варим сироп. В отдельную емкость наливаем 2 ст.л. холодной воды и смешиваем с крахмалом. Вливаем смесь в горячий сироп и провариваем 2-3 минуты.

Конфеты 6В каждую формочку кладем по одной вишенке и заливаем сиропом, заполняя формы на 3/4. Ставим в холодильник на сутки.

Конфеты 7Растапливаем оставшийся шоколад и замазываем им донышки конфет. Ставим в холодильник на 10 минут.

Конфеты 8Затем нагретым над конфоркой теплым сухим ножом срезаем излишки шоколада

Конфеты 9Охлаждаем конфеты и затем наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Конфет "Пьяная вишня"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам