Конфеты "Пьяная вишня" - прекрасная идея для десерта, который отлично будет сочетаться с чашечкой чай или кофе. Заполняющий рот при надкусывании коньячный ликер приятно согревает, а упругая вишня в центре дарит истинную радость.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 179 г.
- Калорий на 100г: 269 ккал
- Калорий на порцию: 120 ккал
- Калорий всего блюда: 481 ккал
- Белки: 6.9
- Жиры: 35.3
- Углеводы: 314.4
- Шоколад40г.
- Вишня вяленая12шт.
- Коньяк30мл.
- Вода60мл.
- Кукурузный крахмал1ч. л.
- Сахар2ст. л.
Как приготовить Конфеты "Пьяная вишня" - пошаговое описание
1Из вишни аккуратно достаем косточки.
2Шоколад размалываем на кусочки.
3Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
4Шоколад разливаем по формочкам, слегка сжимая углубления для конфет, и убираем в холодильник на 5-7 минут.
5Из 50 мл воды и сахара варим сироп. В отдельную емкость наливаем 2 ст.л. холодной воды и смешиваем с крахмалом. Вливаем смесь в горячий сироп и провариваем 2-3 минуты.
6В каждую формочку кладем по одной вишенке и заливаем сиропом, заполняя формы на 3/4. Ставим в холодильник на сутки.
7Растапливаем оставшийся шоколад и замазываем им донышки конфет. Ставим в холодильник на 10 минут.
8Затем нагретым над конфоркой теплым сухим ножом срезаем излишки шоколада
9Охлаждаем конфеты и затем наслаждаемся. Приятного аппетита!
