Натуральный фруктовый мармелад из слив и яблок, приготовленный самостоятельно - вкуснейший ароматный десерт, который доставит истинную радость и детям, и взрослым. Этому мармеладу свойственна приятная кислинка и нежная текстура.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 951 г.
- Калорий на 100г: 194 ккал
- Калорий на порцию: 185 ккал
- Калорий всего блюда: 1847 ккал
- Белки: 1.4
- Жиры: 6
- Углеводы: 122.1
- Сливы300г.
- Яблоки300г.
- Сахар350г.
Как приготовить Мармелад из слив и яблок - пошаговое описание
1Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины с семечками и нарезаем брусочками. Из слив достаем кисточки.
2Фрукты выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем и доводим до кипения.
3Варим на медленном огне 10-15 минут. Масса должна загустеть.
4Затем выливаем массу в застеленную пергаментом форму и оставляем в прохладном месте на сутки.
5Готовый мармелад нарезаем кусочками, обваливаем в сахаре и наслаждаемся. Приятного аппетита!
