Аппетитные кукурузные булочки с добавлением сухих дрожжей - вкуснейшая английская выпечка, мимо которой никто не сможет пройти. В тесто добавляется колбасный сыр, делающий булочки более вкусными, румяными и ароматными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 279 ккал
- Калорий на порцию: 412 ккал
- Калорий всего блюда: 4116 ккал
- Белки: 122.9
- Жиры: 191
- Углеводы: 297.9
- Мука кукурузная250г.
- Мука400г.
- Масло сливочное150г.
- Сыр колбасный250г.
- Сахар2ст. л.
- Соль0.5ч. л.
- Дрожжи сухие7г.
- Вода350мл.
- Яичный желток1шт.
- Кунжутпо вкусу
Как приготовить Кукурузные булочки - пошаговое описание
1Сухие дрожжи смешиваем с чайной ложкой сахара и теплой водой. Оставляем в покое на 15-20 минут. Тем временем смешиваем пшеничную муку с кукурузной. Добавляем сахар, соль и размягченное сливочное масло.
2Смешиваем получившуюся массу с подошедшими дрожжами и тертым колбасным сыром. Замешиваем тесто и оставляем в покое на час.
3Из теста формируем круглые булочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
4Булочки смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Кукурузные булочки готовы. Приятного аппетита!
