Здесь представлен вегетарианский бездрожжевой хлеб, который готовится на кефирном тесте. Кефир в данном случае выполняет роль так называемой закваски. В тесто также добавляется геркулес. Хлеб безусловно получается очень полезным и вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 211 ккал
- Калорий на порцию: 397 ккал
- Калорий всего блюда: 2385 ккал
- Белки: 34.8
- Жиры: 91.1
- Углеводы: 205
- Мука250г.
- Мука ржаная250г.
- Хлопья овсяные100г.
- Масло сливочное25г.
- Кефир500мл.
- Соль1ч. л.
- Сода0.5ч. л.
Как приготовить Вегетарианский бездрожжевой хлеб - пошаговое описание
1В емкости смешиваем два вида муки.
2Добавляем овсяные хлопья, размягченное сливочное масло, соль и соду.
3Затем тонкой струйкой вливаем теплый кефир. Замешиваем однородное упругое тесто.
4Из теста формируем буханку, посыпаем мукой и делаем крестообразный надрез. Отправляем в духовку на 35-40 минут.
5Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Приятного аппетита!
