Чиабатта - ароматный итальянский хлеб, который традиционно готовится на основе пшеничной муки и сухих дрожжей. Он обладает бесподобной хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью со свойственной крупной пористостью. Вообще, существует множество разновидностей чиабатты, каждая из которых имеет свою изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 898 г.
- Калорий на 100г: 236 ккал
- Калорий на порцию: 530 ккал
- Калорий всего блюда: 2121 ккал
- Белки: 73
- Жиры: 108
- Углеводы: 273.8
- Для теста
- Мука450г.
- Теплая вода1ст.
- Масло оливковое30мл.
- Соль3/4ст. л.
- Для опары
- Мука100г.
- Теплая вода100мл.
- Сахар0.5ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие5г.
Как приготовить Итальянская чиабатта - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Готовим опару. Смешиваем все необходимые для нее ингредиенты.
3В теплом месте даем опаре подняться в течение 20-30 минут.
4Муку просеиваем и вливаем воду.
5Также вливаем масло.
6Добавляем опару и соль.
7Тщательно все перемешиваем.
8Тесто месим руками в течение 15-20 минут. Оно должно стать мягким.
9Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа (по желанию в тесто можно добавить жареный лук).
10По истечению времени тесто поднялось.
11Делим тесто на 2 части, формируем чиабатты и посыпаем мукой.
12Выкладываем чиабатты на застеленный пергаментом противень и оставляем в покое еще на 30 минут.
13Затем отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
14Чиабатта готова. Приятного аппетита!
