Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Хлеб » Рецепт приготовления Итальянской чиабатты

Итальянская чиабатта

Чиабатта - ароматный итальянский хлеб, который традиционно готовится на основе пшеничной муки и сухих дрожжей. Он обладает бесподобной хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью со свойственной крупной пористостью. Вообще, существует множество разновидностей чиабатты, каждая из которых имеет свою изюминку.

Итальянская чиабатта - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 898 г.
  • Калорий на 100г: 236 ккал
  • Калорий на порцию: 530 ккал
  • Калорий всего блюда: 2121 ккал
  • Белки: 73
  • Жиры: 108
  • Углеводы: 273.8
  • Для теста
  • Мука
    450г.
  • Теплая вода
    1ст.
  • Масло оливковое
    30мл.
  • Соль
    3/4ст. л.
  • Для опары
  • Мука
    100г.
  • Теплая вода
    100мл.
  • Сахар
    0.5ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    5г.

Как приготовить Итальянская чиабатта - пошаговое описание

Итальянская чиабатта - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Итальянская чиабатта - фото шага 22Готовим опару. Смешиваем все необходимые для нее ингредиенты.

Итальянская чиабатта - фото шага 33В теплом месте даем опаре подняться в течение 20-30 минут.

Итальянская чиабатта - фото шага 44Муку просеиваем и вливаем воду.

Итальянская чиабатта - фото шага 55Также вливаем масло.

Итальянская чиабатта - фото шага 66Добавляем опару и соль.

Итальянская чиабатта - фото шага 77Тщательно все перемешиваем.

Итальянская чиабатта - фото шага 88Тесто месим руками в течение 15-20 минут. Оно должно стать мягким.

Итальянская чиабатта - фото шага 99Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа (по желанию в тесто можно добавить жареный лук).

Итальянская чиабатта - фото шага 1010По истечению времени тесто поднялось.

Итальянская чиабатта - фото шага 1111Делим тесто на 2 части, формируем чиабатты и посыпаем мукой.

Итальянская чиабатта - фото шага 1212Выкладываем чиабатты на застеленный пергаментом противень и оставляем в покое еще на 30 минут.

Итальянская чиабатта - фото шага 1313Затем отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Итальянская чиабатта - фото шага 1414Чиабатта готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Итальянской чиабатты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам