Сырный соус - отличное блюдо к различным гарнирам и горячим блюдам из мяса и птицы. Здесь представлен простой и классический вариант соуса на основе молока, муки, масла, куркумы и собственно сыра.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 276 г.
- Калорий на 100г: 252 ккал
- Калорий на порцию: 116 ккал
- Калорий всего блюда: 697 ккал
- Белки: 65.4
- Жиры: 126.4
- Углеводы: 172.3
- Сыр твердый150г.
- Мука15г.
- Масло сливочное10г.
- Молоко100мл.
- Куркумащепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Сырный соус классический - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса. Сыр трем на крупной терке.
2На сковороде разогреваем сливочное масло с куркумой.
3Солим, перчим по вкусу.
4Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
5Затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
6Добавляем тертый сыр и готовим до его растворения.
7Сырный соус готов. Приятного аппетита!
