Данные порционные капкейки с сухофруктами будут оценены особенно сладкоежками. Тесто для таких пирожных подойдет любое, как на торт, а украшать можно, руководствуясь своим вкусом и фантазией *различные крема, ягоды, кондитерские посыпки, шоколадные чипсы, кокосовая или шоколадная стружка и т.д.).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 378 ккал
- Калорий на порцию: 773 ккал
- Калорий всего блюда: 7725 ккал
- Белки: 52.5
- Жиры: 167.2
- Углеводы: 317.9
- Масло сливочное300г.
- Сахарная пудра300г.
- Апельсин1шт.
- Имбирь корень5г.
- Миндаль300г.
- Яйцо5шт.
- Разрыхлитель теста1.5ч. л.
- Мука150г.
- Сухофрукты300г.
- Апельсиновый ликер12ст. л.
Как приготовить Капкейки с сухофруктами - пошаговое описание
1Курагу промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
2Изюм промываем и обсушиваем.
3Миндаль заливаем кипятком на 1 минуту, а затем с легкостью очищаем его от кожуры.
4Измельчаем миндаль в крошку с помощью блендера.
5Размягченное сливочное масло размешиваем с сахаром.
6Добавляем муку с разрыхлителем и опять тщательно размешиваем.
7На терке трем имбирь.
8И цедру одного апельсина.
9Добавляем их в тесто и перемешиваем.
10Затем добавляем миндаль.
11Затем тонкой струйкой вливаем взбитые яйца. Перемешиваем.
12Добавляем курагу с изюмом и размешиваем.
13Добавляем ликер и опять размешиваем.
14Тесто раскладываем по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
15Готовность проверяем зубочисткой.
16Готовые капкейки украшаем по своему вкусу.
17По желанию используем кондитерскую посыпку. Приятного аппетита!
