Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Десерты » Капкейки » Рецепт приготовления Банановых капкейков

Банановые капкейки

Банановые капкейки - чудесный десерт, которые не требует больших хлопот и готовится исключительно из перезрелых бананов. Капкейки получаются ароматными, вкусными очень аппетитными.

Банановые капкейки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 839 г.
  • Калорий на 100г: 217 ккал
  • Калорий на порцию: 227 ккал
  • Калорий всего блюда: 1819 ккал
  • Белки: 33.4
  • Жиры: 133.7
  • Углеводы: 238.1
  • Мука
    1ст.
  • Разрыхлитель теста
    1/2ч. л.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Сахар
    1/2ст.
  • Сметана
    50г.
  • Ванилин
    1,5ч. л.
  • Яйцо
    2шт.
  • Банан
    2шт.
  • Взбитые сливки
    по вкусу

Как приготовить Банановые капкейки - пошаговое описание

Банановые капкейки - фото шага 11Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем яйца с ванилином.

Банановые капкейки - фото шага 22Тщательно все взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции.

Банановые капкейки - фото шага 33Бананы разминаем с помощью вилки и добавляем в тесто.

Банановые капкейки - фото шага 44Добавляем сметану и постепенно муку с разрыхлителем. Взбиваем еще раз с помощью миксера.

Банановые капкейки - фото шага 55Получившееся тесто раскладываем по формочкам для кексов, оставляя сверху 1,5-2 см. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Банановые капкейки - фото шага 66Банановый капкейки готовы. Украшаем взбитыми сливками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Банановых капкейков
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам