Виноградный джем, представленный в данном рецепте - изумительное лакомство, отличающееся волшебным ароматом и необыкновенным вкусом. Эта сладость отлично подойдет к чаю, блинчикам, тостам, а также станет отличной начинкой для различного рода выпечки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 345 ккал
- Калорий всего блюда: 5174 ккал
- Белки: 1.6
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 119.6
- Виноград1.8кг.
- Сахар1кг.
- Сок лимонный90мл.
Как приготовить Виноградный джем - пошаговое описание
1Виноград перебираем и промываем.
2В глубокую кастрюлю выдавливаем внутренность винограда, а шкурки выбрасываем.
3Ставим виноград на огонь и доводим до кипения. Провариваем 5 минут, при необходимости добавляя немного воды.
4Процеживаем содержимое через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавляем сахар с лимонным соком. Перемешиваем все тщательно с помощью деревянной ложки. Доводим смесь до кипения и варим 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
5Разливаем джем по стерилизованным банкам и закатываем. остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в прохладное место.
6А можно сразу подать виноградный джем к столу. Приятного аппетита!
