Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Джем » Рецепт приготовления Джема из хурмы

Джем из хурмы

Хурма - полезнейший и безумно вкусный фрукт, но в кулинарии его можно встретиться не так уж часто, по сравнению с другими фруктами. Здесь представлен оригинальный рецепт джема из хурмы, который получается ярким, сочным и с приятной кислинкой.

Джем из хурмы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 475 г.
  • Калорий на 100г: 183 ккал
  • Калорий на порцию: 87 ккал
  • Калорий всего блюда: 866 ккал
  • Белки: 2.4
  • Жиры: 81
  • Углеводы: 208.8
  • Хурма
    3шт.
  • Вода
    220мл.
  • Соль
    0.25ч. л.
  • Сок лимонный
    3ст. л.
  • Пектин
    3ст. л.
  • Масло сливочное
    0.5ст. л.
  • Сахар
    200г.

Как приготовить Джем из хурмы - пошаговое описание

Джем из хурмы - фото шага 11Хурму нарезаем небольшими кусочками.

Джем из хурмы - фото шага 22Измельчаем хурму с помощью блендера.

Джем из хурмы - фото шага 33Перекладываем пюре в кастрюлю. Вливаем воду, добавляем пектин, лимонный сок, соль и сливочное масло.

Джем из хурмы - фото шага 44Доводим до кипения и постоянно помешивая варим на медленном огне в течение 5 минут.

Джем из хурмы - фото шага 55В конце добавляем сахар и провариваем еще 2 минуты, чтобы он полностью растворился.

Джем из хурмы - фото шага 66Готовый джем разливаем по стерилизованным банкам.

Оцените рецепт Джема из хурмы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам