Хурма - полезнейший и безумно вкусный фрукт, но в кулинарии его можно встретиться не так уж часто, по сравнению с другими фруктами. Здесь представлен оригинальный рецепт джема из хурмы, который получается ярким, сочным и с приятной кислинкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 475 г.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 87 ккал
- Калорий всего блюда: 866 ккал
- Белки: 2.4
- Жиры: 81
- Углеводы: 208.8
- Хурма3шт.
- Вода220мл.
- Соль0.25ч. л.
- Сок лимонный3ст. л.
- Пектин3ст. л.
- Масло сливочное0.5ст. л.
- Сахар200г.
Как приготовить Джем из хурмы - пошаговое описание
1Хурму нарезаем небольшими кусочками.
2Измельчаем хурму с помощью блендера.
3Перекладываем пюре в кастрюлю. Вливаем воду, добавляем пектин, лимонный сок, соль и сливочное масло.
4Доводим до кипения и постоянно помешивая варим на медленном огне в течение 5 минут.
5В конце добавляем сахар и провариваем еще 2 минуты, чтобы он полностью растворился.
6Готовый джем разливаем по стерилизованным банкам.