Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Джем » Рецепт приготовления Черничного джема на зиму

Черничный джем на зиму

Черничный джем - изумительное лакомство с великолепным вкусом и ароматом. Такие пряности, как мускатный орех и корица придают джему своеобразную изюминку, а цедра лимона выступаем здесь в качестве загустителя, поэтому черничный джем получается довольно густой консистенции.

Черничный джем на зиму - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 44 ккал
  • Калорий на порцию: 48 ккал
  • Калорий всего блюда: 482 ккал
  • Белки: 26
  • Жиры: 52
  • Углеводы: 200
  • Черника
    6ст.
  • Сахар
    4ст.
  • Лимон
    1шт.
  • Корица
    2ч. л.
  • Орех мускатный
    1/2ч. л.

Как приготовить Черничный джем на зиму - пошаговое описание

Черничный джем на зиму - фото шага 11Чернику перебираем, промываем и слегка разминаем.

Черничный джем на зиму - фото шага 22Пересыпаем ягоды в кастрюлю вместе с сахаром. Доводим смесь до кипения.

Черничный джем на зиму - фото шага 33Из лимона выжимаем сок, а цедру трем на мелкой терке.

Черничный джем на зиму - фото шага 44К ягодам добавляем лимонную цедру, мускатный орех и корицу.

Черничный джем на зиму - фото шага 55Когда смесь закипит - вливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Варим смесь в течение 20 минут на умеренном огне, варенье должно загустеть. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Черничный джем на зиму - фото шага 66Горячее черничное варенье закатываем в банки.

Оцените рецепт Черничного джема на зиму
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам