Необыкновенный черничный джем, представленный в данном рецепте, несомненно поразит всех своих вкусом и ароматом. Процесс приготовления довольно приятный и легкий, занимает буквально полчаса времени, но потом джем нужно еще настаивать в течение суток при комнатной температуре.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 39 ккал
- Калорий на порцию: 50 ккал
- Калорий всего блюда: 600 ккал
- Белки: 1.1
- Жиры: 0
- Углеводы: 198.4
- Черника1.5кг.
- Сахар5.5ст.
- Пектин1шт.
- Вода3/4ст.
Как приготовить Черничный джем - пошаговое описание
1Чернику тщательно промываем и измельчаем с помощью блендера или комбайна.
2Добавляем к ягодам сахар.
3Тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
4В кастрюлю наливаем воду и разводим в ней упаковку пектина. Доводим до кипения и постоянно мешая провариваем в течение минуты.
5Ягоды с сахаром переливаем в кастрюлю к разведенному пектину. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем 2-3 минуты, сахар должен полностью раствориться.
6Разливаем джем по стерилизованным банкам, накрываем крышкой и настаиваем в течение суток при комнатной температуре. Затем закатываем.
7А можно сразу подавать к столу.
