Представляем вкуснейшее овощное рагу с цветной капустой и картофелем, готовить которое можно хоть каждый день, ведь оно не надоедает. Кроме того, оно подойдет, и для постующих, и для разгрузочного дня Рагу получается аппетитным, очень сочным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 45 ккал
- Калорий на порцию: 230 ккал
- Калорий всего блюда: 920 ккал
- Белки: 48.2
- Жиры: 108.9
- Углеводы: 152.3
- Картофель5шт.
- Капуста цветная300г.
- Кабачок1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Лук зеленый50г.
- Паста томатная3ст. л.
- Вода350мл.
- Чеснок2зуб.
- Зелень1/2пуч.
- Сушеный базилик1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Рагу с цветной капустой и картофелем - пошаговое описание
1Лук нарезаем кубиками, а морковь - кружочками. Обжариваем до прозрачности.
2Добавляем нарезанный дольками картофель и продолжаем жарить еще в течение 15 минут, периодически помешивая.
3Затем добавляем нарезанные кусочками кабачки. Солим, перчим и добавляем базилик.
4Добавляем разделенную на соцветия капусту и нарезанный колечками зеленый лук. Добавляем разведенную в воде томатную пасту и тушим под крышкой 15-20 минут.
5Рагу готово. Приятного аппетита!
