Ирландское рагу считается национальным блюдом ирландской кухни. Абсолютно непонятно, почему. С таким же успехом его можно назвать национальным блюдом русской кухни, поскольку у нас тоже популярно жаркое из мяса, картофеля и лука. Разве что тмин и петрушку мы употребляем реже. Тем не менее, это рагу – традиционно прежде всего для ирландцев. Основательное такое, мужское блюдо. Овощи режутся крупно, мясо (наверное, потому, что его мало) – мелко, и тушится все это великолепие очень долго. Насколько хватит терпения, потому что запахи – изумительные.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 350 ккал
- Калорий всего блюда: 2102 ккал
- Белки: 74.9
- Жиры: 119.6
- Углеводы: 244
- Для рагу
- Баранина400г.
- Бульон бараний100мл.
- Картофель4шт.
- Лук репчатый4шт.
- Морковь4шт.
- Вустерский соус1ст. л.
- Каша перловая1ст. л.
- Тмин1/2ч. л.
- Петрушкапо вкусу
- Для соуса
- Мука50г.
- Масло сливочное50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ирландское рагу - пошаговое описание
1Отрезаем бараний жир и выкладываем его на раскаленную сковороду. Растапливаем жир в течение 7 минут.
2Морковь, картофель и лук крупно нарезаем.
3Выкидываем куски жира и добавляем баранину. Обжариваем ее около 3 минут с каждой стороны. Солим, перчим по вкусу.
4Баранину выкладываем в кастрюлю вместе с луком и морковью. Добавляем также бульон, вустерский соус и перловую кашу. Сверху выкладываем картофель, солим по вкусу и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Готовим соус. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Перемешиваем в течение минуты и добавляем соль и перец. Перемешиваем.
6Баранину и овощи посыпаем тмином и заливаем соусом. Отправляем снова в духовку на 10 минут.
7Ирландское рагу готово! Посыпаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!