Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рагу » Рецепт приготовления Ирландского рагу

Ирландское рагу

Ирландское рагу считается национальным блюдом ирландской кухни. Абсолютно непонятно, почему. С таким же успехом его можно назвать национальным блюдом русской кухни, поскольку у нас тоже популярно жаркое из мяса, картофеля и лука. Разве что тмин и петрушку мы употребляем реже. Тем не менее, это рагу – традиционно прежде всего для ирландцев. Основательное такое, мужское блюдо. Овощи режутся крупно, мясо (наверное, потому, что его мало) – мелко, и тушится все это великолепие очень долго. Насколько хватит терпения, потому что запахи – изумительные.

Ирландское рагу - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 118 ккал
  • Калорий на порцию: 350 ккал
  • Калорий всего блюда: 2102 ккал
  • Белки: 74.9
  • Жиры: 119.6
  • Углеводы: 244
  • Для рагу
  • Баранина
    400г.
  • Бульон бараний
    100мл.
  • Картофель
    4шт.
  • Лук репчатый
    4шт.
  • Морковь
    4шт.
  • Вустерский соус
    1ст. л.
  • Каша перловая
    1ст. л.
  • Тмин
    1/2ч. л.
  • Петрушка
    по вкусу
  • Для соуса
  • Мука
    50г.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Ирландское рагу - пошаговое описание

Ирландское рагу - фото шага 11Отрезаем бараний жир и выкладываем его на раскаленную сковороду. Растапливаем жир в течение 7 минут.

Ирландское рагу - фото шага 22Морковь, картофель и лук крупно нарезаем.

Ирландское рагу - фото шага 33Выкидываем куски жира и добавляем баранину. Обжариваем ее около 3 минут с каждой стороны. Солим, перчим по вкусу.

Ирландское рагу - фото шага 44Баранину выкладываем в кастрюлю вместе с луком и морковью. Добавляем также бульон, вустерский соус и перловую кашу. Сверху выкладываем картофель, солим по вкусу и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

Ирландское рагу - фото шага 55Готовим соус. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Перемешиваем в течение минуты и добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Ирландское рагу - фото шага 66Баранину и овощи посыпаем тмином и заливаем соусом. Отправляем снова в духовку на 10 минут.

Ирландское рагу - фото шага 77Ирландское рагу готово! Посыпаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ирландского рагу
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам