Суп-пюре из цветной капусты - вкусное и диетическое блюдо, которое сможет разнообразить повседневное меню и насытить всю семью. Наличие в супе шафрана придает блюду особенную нотку и послевкусие.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 752 г.
- Калорий на 100г: 30 ккал
- Калорий на порцию: 29 ккал
- Калорий всего блюда: 229 ккал
- Белки: 52.1
- Жиры: 159
- Углеводы: 146.3
- Капуста цветная1шт.
- Лук репчатый1/2шт.
- Чеснок1зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Орех мускатныйщепотка
- Шафранпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Капусту разбираем на соцветия.
3Измельчаем половину лука и обжариваем до прозрачности на раскаленной сковороде с зубчиком чеснока.
4В кастрюлю выкладываем капусту и лук с чесноком. Добавляем воду так, чтобы она едва покрывала капусту, доводим до кипения и варим до готовности капусты в течение 12-15 минут.
5Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера, добавляем шафран и мускатный орех. Солим, перчим по вкусу и провариваем суп-пюре еще несколько минут. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
