Представляем необычный вариант рецепта "А-ля Цезарь" с курицей и креветками. Получается весьма интересный и даже необычный вкус салата, а пикантная заправка придает блюду своеобразную изюминку и делает вкус "Цезаря" насыщенным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 175 ккал
- Калорий на порцию: 991 ккал
- Калорий всего блюда: 1981 ккал
- Белки: 96.2
- Жиры: 165.5
- Углеводы: 112.3
- Для салата
- Листья салата100г.
- Филе куриное отварное300г.
- Креветки300г.
- Оливки б/к100г.
- Маслины б/к100г.
- Сыр пармезан50г.
- Сухарики100г.
- Для соуса
- Масло оливковое50мл.
- Уксус бальзамический2ст. л.
- Соль0.5ч. л.
- Специи0.5ч. л.
Как приготовить Салат "А-ля Цезарь" - пошаговое описание
1Листья салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
2Филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к листьям.
3Креветки отвариваем в подсоленной воде и добавляем в салатницу.
4Маслины с оливками можно разрезать пополам и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
5Добавляем тертый на крупной терке сыр.
6Смешиваем все ингредиенты для соуса.
7Заправляем салат соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
