Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Для салата » Соусы » Цезарь » Салаты » Рецепт приготовления Салата "А-ля Цезарь"

Салат "А-ля Цезарь"

Представляем необычный вариант рецепта "А-ля Цезарь" с курицей и креветками. Получается весьма интересный и даже необычный вкус салата, а пикантная заправка придает блюду своеобразную изюминку и делает вкус "Цезаря" насыщенным.

Салат
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 175 ккал
  • Калорий на порцию: 991 ккал
  • Калорий всего блюда: 1981 ккал
  • Белки: 96.2
  • Жиры: 165.5
  • Углеводы: 112.3
  • Для салата
  • Листья салата
    100г.
  • Филе куриное отварное
    300г.
  • Креветки
    300г.
  • Оливки б/к
    100г.
  • Маслины б/к
    100г.
  • Сыр пармезан
    50г.
  • Сухарики
    100г.
  • Для соуса
  • Масло оливковое
    50мл.
  • Уксус бальзамический
    2ст. л.
  • Соль
    0.5ч. л.
  • Специи
    0.5ч. л.

Как приготовить Салат "А-ля Цезарь" - пошаговое описание

Салат 1Листья салата рвем руками и выкладываем в салатницу.

Салат 2Филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к листьям.

Салат 3Креветки отвариваем в подсоленной воде и добавляем в салатницу.

Салат 4Маслины с оливками можно разрезать пополам и тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Салат 5Добавляем тертый на крупной терке сыр.

Салат 6Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Салат 7Заправляем салат соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата "А-ля Цезарь"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам