Представляем отличный рецепт вкуснейшего салата "Цезарь" с пекинской капустой, приготовить который в домашних условиях ничуть не затруднит. Особый вкус салату придает пикантная сметанно-майонезная заправка с добавлением лимонного сока, чеснока и соевого соуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 164 ккал
- Калорий на порцию: 768 ккал
- Калорий всего блюда: 3074 ккал
- Белки: 106
- Жиры: 221.6
- Углеводы: 161.6
- Для салата
- Куриная грудка500г.
- Капуста пекинская400г.
- Сыр пармезан200г.
- Батон1/2шт.
- Помидоры2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Майонез150г.
- Сметана3ст. л.
- Соевый соус1ч. л.
- Чеснок1зуб.
- Лимон1/2шт.
Как приготовить Салат "Цезарь" с пекинской капустой по-домашнему - пошаговое описание
1Филе солим, перчим и натираем специями со всех сторон.
2Обжариваем курицу на масле с двух сторон до готовности (примерно по 10 минут с каждой стороны).
3Батон нарезаем кубиками, сбрызгиваем чесночным маслом (смешав для этого масло с пропущенным через пресс чесноком) и отправляем в духовку, чтобы батон подрумянился. Периодически переворачиваем. Можно сухарики обжарить на сковороде.
4Нарезаем ломтиками пекинскую капусту.
5Филе нарезаем небольшими кубиками.
6Сыр трем на крупной терке.
7Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты.
8Тщательно перемешиваем.
9В салатницу выкладываем листья салата, курицу, сухарики и сыр. Поливаем заправкой.
10И тщательно все перемешиваем.
11Подаем с дольками помидоров. Приятного аппетита!
