Представляем удивительные узбекские манты, которые готовятся по традиционному рецепту: для фарша используется баранина, сало и много-много лука, а в основе теста мука, вода, яйцо и соль.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 171 ккал
- Калорий на порцию: 195 ккал
- Калорий всего блюда: 2335 ккал
- Белки: 52.7
- Жиры: 115.8
- Углеводы: 89.2
- Для начинки
- Баранина500г.
- Сало100г.
- Лук репчатый6шт.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
- Для теста
- Яйцо1шт.
- Мука1/2ст.
- Холодная вода1/2ст.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Аппетитные мясные манты - пошаговое описание
1Баранину с салом нарезаем мелкими кубиками.
2Лук также нарезаем мелкими кубиками.
3В миске смешиваем мясо, салом и луком (немного сала оставляем). Солим, перчим и добавляем специи. Тщательно все перемешиваем.
4Взбиваем яйцо с солью и вливаем воду. Перемешиваем тщательно и постепенно всыпаем муку. Замешиваем крутое плотное тесто, постепенно подсыпая муку.
5Вымешиваем тесто в течение 15 минут и оставляем в покое на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
6Нарезаем тесто небольшими кусочками.
7Раскатываем каждый кусочек в тонкий кружок.
8В центр каждого кружка кладем начинку и небольшой кусочек сала.
9Защипываем сначала одни противоположные края.
10Затем защипываем другие края.
11И соединяем получившиеся края.
12Готовим манты в мантоварке или пароварке в течение 45 минут.
13Манты готовы. Приятного аппетита!
