Аппетитные манты с тыквой и мясом - отличная идея для полноценного обеда или ужина. Можно взять баранину, говядину или свинину (или смесь последних). Морковь, лук и тыква придают мясу особую сочность, питательность и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 121 ккал
- Калорий на порцию: 217 ккал
- Калорий всего блюда: 4349 ккал
- Белки: 63.1
- Жиры: 30.7
- Углеводы: 126.9
- Для начинки
- Мясо1кг.
- Тыква800г.
- Лук репчатый1кг.
- Морковь1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Вода1ст.
- Мука3ст.
- Яйцо2шт.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Манты с тыквой и мясом - пошаговое описание
1Из муки, яйца, воды и соли замешиваем однородное эластичное тесто.
2Делим тесто на кусочки и каждый раскатываем в тонкий кружок (можно использовать круглую форму, чтобы ровно вырезать). Тыкву с луком, морковью и мясом нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим и перемешиваем тщательно.
3В центр кладем начинку.
4И защипываем два противоположных края.
5Заворачиваем края и придаем нужную форму.
6Скрепляем получившиеся края.
7Готовим манты в мантоварке или пароварке в течение 15 минут.
8Манты готовы. Приятного аппетита!
