В данном рецепте представлена классическая паэлья с морепродуктами, которая готовится путем обжаривания и тушения всех ингредиентов с незаменимой специей - шафраном. Блюдо получается весьма насыщенным, ароматным и экзотическим по вкусу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 103 ккал
- Калорий на порцию: 349 ккал
- Калорий всего блюда: 1396 ккал
- Белки: 94.9
- Жиры: 116.2
- Углеводы: 235.9
- Рис150г.
- Креветки10шт.
- Кальмары120г.
- Мидии4шт.
- Перец болгарский1шт.
- Бульон0.5л.
- Чеснок3зуб.
- Петрушка1/2пуч.
- Помидоры1шт.
- Лук-шалот20г.
- Лимон1/2шт.
- Масло оливковое50мл.
- Шафранщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Испанская паэлья с морепродуктами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Перец нарезаем кубиками, зелень с чесноком измельчаем, а лук нарезаем тонкими кольцами.
3Помидор разрезаем пополам и натираем на терке. Шкурка нам не понадобится. Шафран заливаем кипятком и настаиваем 5 минут.
4Креветки очищаем от панциря и отвариваем в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Кальмары отвариваем в течение минуты.
5Разогреваем масло и выкладываем морепродукты. Обжариваем в течение 3 минут.
6Добавляем лук с перцем и чесноком. Жарим еще 3 минуты. Затем добавляем петрушку и жарим еще минуту. Мидии перекладываем на тарелку.
7Добавляем запаренный шафран, мякоть помидоров и креветочный бульон. Солим, перчим и доводим смесь до кипения. Затем всыпаем промытый рис, перемешиваем и варим в течение 15 минут. В конце добавляем отложенные мидии.
8Паэль готова. Приятного аппетита!