Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паэлья » Рецепт приготовления Испанской паэльи с морепродуктами

Испанская паэлья с морепродуктами

В данном рецепте представлена классическая паэлья с морепродуктами, которая готовится путем обжаривания и тушения всех ингредиентов с незаменимой специей - шафраном. Блюдо получается весьма насыщенным, ароматным и экзотическим по вкусу.

Испанская паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 103 ккал
  • Калорий на порцию: 349 ккал
  • Калорий всего блюда: 1396 ккал
  • Белки: 94.9
  • Жиры: 116.2
  • Углеводы: 235.9
  • Рис
    150г.
  • Креветки
    10шт.
  • Кальмары
    120г.
  • Мидии
    4шт.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Бульон
    0.5л.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Петрушка
    1/2пуч.
  • Помидоры
    1шт.
  • Лук-шалот
    20г.
  • Лимон
    1/2шт.
  • Масло оливковое
    50мл.
  • Шафран
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Испанская паэлья с морепродуктами - пошаговое описание

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шага 22Перец нарезаем кубиками, зелень с чесноком измельчаем, а лук нарезаем тонкими кольцами.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шага 33Помидор разрезаем пополам и натираем на терке. Шкурка нам не понадобится. Шафран заливаем кипятком и настаиваем 5 минут.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шага 44Креветки очищаем от панциря и отвариваем в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Кальмары отвариваем в течение минуты.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шага 55Разогреваем масло и выкладываем морепродукты. Обжариваем в течение 3 минут.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шага 66Добавляем лук с перцем и чесноком. Жарим еще 3 минуты. Затем добавляем петрушку и жарим еще минуту. Мидии перекладываем на тарелку.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шага 77Добавляем запаренный шафран, мякоть помидоров и креветочный бульон. Солим, перчим и доводим смесь до кипения. Затем всыпаем промытый рис, перемешиваем и варим в течение 15 минут. В конце добавляем отложенные мидии.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шага 88Паэль готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Испанской паэльи с морепродуктами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам