Паэлья с морепродуктами - национальное достояние Испании. Блюдо готовится на основе риса и получается очень ароматным, вкусным и аппетитным. Приготовить его не так уж и сложно, только понадобится время и необходимый список ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 93 ккал
- Калорий на порцию: 351 ккал
- Калорий всего блюда: 2103 ккал
- Белки: 79
- Жиры: 112
- Углеводы: 191.8
- Рис1ст.
- Кальмары2шт.
- Креветки250г.
- Мидии450г.
- Помидоры2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Чеснок3зуб.
- Зеленый горошек1/2ст.
- Лимон1шт.
- Масло оливковое30мл.
- Шафранщепотка
- Сольпо вкусу
Как приготовить Паэлья классическая с морепродуктами - пошаговое описание
1Подготавливаем овощи. Помидоры нарезаем средними кусочками (по желанию с них можно заранее снять кожицу), перец нарезаем соломкой, а чеснок пластинами. Солим и перемешиваем.
2Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 6-7 минут.
3Мидии отвариваем в той же воде, где варились креветки.
4Кальмары отвариваем в течение минуты и нарезаем кольцами.
5Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности.
6Добавляем заранее подготовленные овощи, перемешиваем и тушим 5-6 минут.
7Добавляем кальмары и тушим еще 2 минуты.
8Всыпаем промытый до прозрачной воды рис.
9Тщательно все перемешиваем и тушим 5 минут.
10Вливаем стакан воды (можно использовать ту, в которой варились морепродукты). Добавляем горошек. Солим, перчим и тушим на медленном огне 15-20 минут. В конце добавляем мидии с креветками.
11Паэлья готова. Приятного аппетита!
