Всем давно известно, что в основе испанской кухне находятся морепродукты. И если вы хотите удивить, или порадовать своих родных или гостей изысканным блюдом? Можете смело приготовить Паэлья по-испански. Это уникальнейшее блюдо, готовится из кальмаров и мидий с добавлением риса. Также немаловажным ингредиентом являются свежие овощи, которые придают блюду более ярко выраженный неповторимый вкус. Когда будите выбирать овощи, обязательно покупайте только спелые помидоры. Благодаря данному блюду, ваш стол станет ещё краше, и гости смогут оценить ваше кулинарное творчество по достоинству.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 70 ккал
- Калорий на порцию: 405 ккал
- Калорий всего блюда: 1620 ккал
- Белки: 134.5
- Жиры: 142.5
- Углеводы: 288.8
- Рис1ст.
- Говядина150г.
- Филе куриное150г.
- Кальмары150г.
- Мидии150г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Помидоры200г.
- Сельдерей1пуч.
- Чеснок2зуб.
- Бульон мясной1л.
- Паприка1ч. л.
- Шафранпо вкусу
- Сок лимонныйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Паэлья по-испански - пошаговое описание
1Помидоры нарезаем кубиками, предварительно сняв с них кожицу (ошпарив кипятком). Лук с чесноком очищаем от шелухи и измельчаем. Перец нарезаем соломкой. Птицу и мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Кальмар нарезаем кольцами, а мидии промываем и обсушиваем.
2Морковь нарезаем кубиками, а сельдерей рубим ножом.
3В сковороду выкладываем кальмары, мидии, курицу с говядиной и обжариваем на масле 7-8 минут, периодически помешивая. Затем выкладываем на тарелку.
4В той же сковороде обжариваем лук с чесноком около 4-5 минут, а затем добавляем морковь с перцем и сельдереем. Солим, перчим по вкусу и добавляем шафран с паприкой. Обжариваем около 3 минут.
5Выкладываем промытый до прозрачности рис, заливаем бульоном или водой, доводим до кипения и тушим около 30 минут.
6По истечению времени выкладываем кальмары с курицей и говядиной и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Паэлья по-испански готова. Сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!