Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паэлья » Рецепт приготовления Паэльи по-испански

Паэлья по-испански

Всем давно известно, что в основе испанской кухне находятся морепродукты. И если вы хотите удивить, или порадовать своих родных или гостей изысканным блюдом? Можете смело приготовить Паэлья по-испански. Это уникальнейшее блюдо, готовится из кальмаров и мидий с добавлением риса. Также немаловажным ингредиентом являются свежие овощи, которые придают блюду более ярко выраженный неповторимый вкус. Когда будите выбирать овощи, обязательно покупайте только спелые помидоры. Благодаря данному блюду, ваш стол станет ещё краше, и гости смогут оценить ваше кулинарное творчество по достоинству.

Паэлья по-испански - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 50 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 70 ккал
  • Калорий на порцию: 405 ккал
  • Калорий всего блюда: 1620 ккал
  • Белки: 134.5
  • Жиры: 142.5
  • Углеводы: 288.8
  • Рис
    1ст.
  • Говядина
    150г.
  • Филе куриное
    150г.
  • Кальмары
    150г.
  • Мидии
    150г.
  • Перец болгарский красный
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Помидоры
    200г.
  • Сельдерей
    1пуч.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Бульон мясной
    1л.
  • Паприка
    1ч. л.
  • Шафран
    по вкусу
  • Сок лимонный
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Паэлья по-испански - пошаговое описание

Паэлья по-испански - фото шага 11Помидоры нарезаем кубиками, предварительно сняв с них кожицу (ошпарив кипятком). Лук с чесноком очищаем от шелухи и измельчаем. Перец нарезаем соломкой. Птицу и мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Кальмар нарезаем кольцами, а мидии промываем и обсушиваем.

Паэлья по-испански - фото шага 22Морковь нарезаем кубиками, а сельдерей рубим ножом.

Паэлья по-испански - фото шага 33В сковороду выкладываем кальмары, мидии, курицу с говядиной и обжариваем на масле 7-8 минут, периодически помешивая. Затем выкладываем на тарелку.

Паэлья по-испански - фото шага 44В той же сковороде обжариваем лук с чесноком около 4-5 минут, а затем добавляем морковь с перцем и сельдереем. Солим, перчим по вкусу и добавляем шафран с паприкой. Обжариваем около 3 минут.

Паэлья по-испански - фото шага 55Выкладываем промытый до прозрачности рис, заливаем бульоном или водой, доводим до кипения и тушим около 30 минут.

Паэлья по-испански - фото шага 66По истечению времени выкладываем кальмары с курицей и говядиной и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Паэлья по-испански - фото шага 77Паэлья по-испански готова. Сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Паэльи по-испански
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам