Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паэлья » Рецепт приготовления Классической паэльи с морепродуктами

Классическая паэлья с морепродуктами

Паэлья - традиционное блюдо Испании, представляющее собой рис с овощами и морепродуктами. Из свежих морепродуктов блюдо получается особенно вкусным и сказочным. По классическому рецепту паэлья готовится на открытом огне, но приготовить ее в домашних условиях тоже не составит никакого труда, а результат получается ничем не хуже и просто подарит восторг.

Классическая паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 133 ккал
  • Калорий на порцию: 409 ккал
  • Калорий всего блюда: 1636 ккал
  • Белки: 42.4
  • Жиры: 10.1
  • Углеводы: 179.7
  • Рис
    300г.
  • Морепродукты
    500г.
  • Пюре томатное
    200г.
  • Перец болгарский зеленый
    1/2шт.
  • Шафран
    1/2ч. л.
  • Лук репчатый
    100г.
  • Горошек замороженный
    100г.
  • Лимон
    1/4шт.

Как приготовить Классическая паэлья с морепродуктами - пошаговое описание

Классическая паэлья с морепродуктами - фото шага 11Если морепродукты замороженные - размораживаем их.

Классическая паэлья с морепродуктами - фото шага 22Шафран заливаем горячей водой и даем настояться 15-20 минут.

Классическая паэлья с морепродуктами - фото шага 33Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем морепродукты на сильном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Классическая паэлья с морепродуктами - фото шага 44Достаем морепродукты, а в сковороду выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности.

Классическая паэлья с морепродуктами - фото шага 55Добавляем промытый рис и готовим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Классическая паэлья с морепродуктами - фото шага 66Заливаем рис настоявшим шафраном и добавляем кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала рис.

Классическая паэлья с морепродуктами - фото шага 77Готовим рис в течение 15 минут и добавляем томатное пюре. Тушим несколько минут.

Классическая паэлья с морепродуктами - фото шага 88Добавляем горошек и нарезанный мелкими кубиками перец.

Классическая паэлья с морепродуктами - фото шага 99Когда жидкость практически полностью выпарится - добавляем морепродукты и ломтики лимона.

Классическая паэлья с морепродуктами - фото шага 1010Перемешиваем все, готовим несколько минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классической паэльи с морепродуктами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам