Паэлья - традиционное блюдо Испании, представляющее собой рис с овощами и морепродуктами. Из свежих морепродуктов блюдо получается особенно вкусным и сказочным. По классическому рецепту паэлья готовится на открытом огне, но приготовить ее в домашних условиях тоже не составит никакого труда, а результат получается ничем не хуже и просто подарит восторг.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 133 ккал
- Калорий на порцию: 409 ккал
- Калорий всего блюда: 1636 ккал
- Белки: 42.4
- Жиры: 10.1
- Углеводы: 179.7
- Рис300г.
- Морепродукты500г.
- Пюре томатное200г.
- Перец болгарский зеленый1/2шт.
- Шафран1/2ч. л.
- Лук репчатый100г.
- Горошек замороженный100г.
- Лимон1/4шт.
Как приготовить Классическая паэлья с морепродуктами - пошаговое описание
1Если морепродукты замороженные - размораживаем их.
2Шафран заливаем горячей водой и даем настояться 15-20 минут.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем морепродукты на сильном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
4Достаем морепродукты, а в сковороду выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности.
5Добавляем промытый рис и готовим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
6Заливаем рис настоявшим шафраном и добавляем кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала рис.
7Готовим рис в течение 15 минут и добавляем томатное пюре. Тушим несколько минут.
8Добавляем горошек и нарезанный мелкими кубиками перец.
9Когда жидкость практически полностью выпарится - добавляем морепродукты и ломтики лимона.
10Перемешиваем все, готовим несколько минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
