Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паэлья » Рецепт приготовления Классической испанской паэльи

Классическая испанская паэлья

Предлагаем отличный и немного упрощенный рецепт итальянской паэльи. Морепродукты, рис и овощи - неотъемлемые ингредиенты блюда, остальные же могут добавляться по вкусу и желанию. Приготовленная паэлья получается невероятно вкусной, сочной и аппетитной.

Классическая испанская паэлья - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 90 ккал
  • Калорий на порцию: 323 ккал
  • Калорий всего блюда: 1938 ккал
  • Белки: 72.6
  • Жиры: 112.6
  • Углеводы: 195
  • Морепродукты
    500г.
  • Рис
    200г.
  • Масло оливковое
    40мл.
  • Филе куриное
    200г.
  • Помидоры
    1шт.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Фасоль стручковая
    200г.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Перец чили
    1/4шт.
  • Шафран
    1/2ч. л.
  • Бульон куриный
    0.5л.
  • Лимон
    1/2шт.

Как приготовить Классическая испанская паэлья - пошаговое описание

Классическая испанская паэлья - фото шага 11Острый перец с двумя зубчиками чеснока обжариваем на масле в течение нескольких минут.

Классическая испанская паэлья - фото шага 22Достаем овощи, а в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанное кубиками филе.

Классическая испанская паэлья - фото шага 33Морепродукты предварительно размораживаем и обжариваем в течение 3 минут. Креветки откладываем для украшения.

Классическая испанская паэлья - фото шага 44Обжариваем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец с луком и измельченным чесноком.

Классическая испанская паэлья - фото шага 55Добавляем стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор.

Классическая испанская паэлья - фото шага 66Добавляем филе с морепродуктами и промытый рис.

Классическая испанская паэлья - фото шага 77Солим, перчим и добавляем шафран. Вливаем блюдо и тушим блюдо под крышкой до готовности риса в течение 20-25 минут.

Классическая испанская паэлья - фото шага 88Паэлья готова. Украшаем креветками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классической испанской паэльи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам