Предлагаем отличный и немного упрощенный рецепт итальянской паэльи. Морепродукты, рис и овощи - неотъемлемые ингредиенты блюда, остальные же могут добавляться по вкусу и желанию. Приготовленная паэлья получается невероятно вкусной, сочной и аппетитной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 323 ккал
- Калорий всего блюда: 1938 ккал
- Белки: 72.6
- Жиры: 112.6
- Углеводы: 195
- Морепродукты500г.
- Рис200г.
- Масло оливковое40мл.
- Филе куриное200г.
- Помидоры1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Фасоль стручковая200г.
- Чеснок4зуб.
- Перец чили1/4шт.
- Шафран1/2ч. л.
- Бульон куриный0.5л.
- Лимон1/2шт.
Как приготовить Классическая испанская паэлья - пошаговое описание
1Острый перец с двумя зубчиками чеснока обжариваем на масле в течение нескольких минут.
2Достаем овощи, а в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанное кубиками филе.
3Морепродукты предварительно размораживаем и обжариваем в течение 3 минут. Креветки откладываем для украшения.
4Обжариваем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец с луком и измельченным чесноком.
5Добавляем стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор.
6Добавляем филе с морепродуктами и промытый рис.
7Солим, перчим и добавляем шафран. Вливаем блюдо и тушим блюдо под крышкой до готовности риса в течение 20-25 минут.
8Паэлья готова. Украшаем креветками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
