Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паэлья » Рецепт приготовления Традиционной испанской паэльи

Традиционная испанская паэлья

Паэлья - традиционное испанское блюдо, состав которого включает морепродукты, рис и изобилие различных овощей. По вкусу могут добавляться и другие продукты, такие как курица, кролик или даже колбаса с сосисками.

Традиционная испанская паэлья - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 122 ккал
  • Калорий на порцию: 232 ккал
  • Калорий всего блюда: 1390 ккал
  • Белки: 58.4
  • Жиры: 113.1
  • Углеводы: 233.5
  • Рис
    200г.
  • Морепродукты
    350г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Перец болгарский
    1/2шт.
  • Лимон
    1/2шт.
  • Помидоры
    150г.
  • Зеленый горошек
    80г.
  • Фасоль стручковая
    80г.
  • Масло оливковое
    30мл.
  • Шафран
    1/2ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Традиционная испанская паэлья - пошаговое описание

Традиционная испанская паэлья - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Традиционная испанская паэлья - фото шага 22Шафран заливаем кипятком и оставляем настояться 10-15 минут.

Традиционная испанская паэлья - фото шага 33Предварительно размораживаем морепродукты и обжариваем их в течение нескольких минут.

Традиционная испанская паэлья - фото шага 44В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с раздавленными зубчиками чеснока.

Традиционная испанская паэлья - фото шага 55Добавляем промытый рис и жарим 3 минуты.

Традиционная испанская паэлья - фото шага 66Затем добавляем запаренный шафран с водой и добавляем воды столько, чтобы она покрыла рис на 1,5 см.

Традиционная испанская паэлья - фото шага 77Солим, перчим и добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту).

Традиционная испанская паэлья - фото шага 88Добавляем горошек с фасолью.

Традиционная испанская паэлья - фото шага 99Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Тушим 10-15 минут. Проверяем на соль-перец.

Традиционная испанская паэлья - фото шага 1010В конце добавляем морепродукты с дольками лимона. Протушиваем несколько минут и даем блюду настояться. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Традиционной испанской паэльи
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам