Паэлья - традиционное испанское блюдо, состав которого включает морепродукты, рис и изобилие различных овощей. По вкусу могут добавляться и другие продукты, такие как курица, кролик или даже колбаса с сосисками.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 122 ккал
- Калорий на порцию: 232 ккал
- Калорий всего блюда: 1390 ккал
- Белки: 58.4
- Жиры: 113.1
- Углеводы: 233.5
- Рис200г.
- Морепродукты350г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Перец болгарский1/2шт.
- Лимон1/2шт.
- Помидоры150г.
- Зеленый горошек80г.
- Фасоль стручковая80г.
- Масло оливковое30мл.
- Шафран1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Традиционная испанская паэлья - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Шафран заливаем кипятком и оставляем настояться 10-15 минут.
3Предварительно размораживаем морепродукты и обжариваем их в течение нескольких минут.
4В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с раздавленными зубчиками чеснока.
5Добавляем промытый рис и жарим 3 минуты.
6Затем добавляем запаренный шафран с водой и добавляем воды столько, чтобы она покрыла рис на 1,5 см.
7Солим, перчим и добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту).
8Добавляем горошек с фасолью.
9Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Тушим 10-15 минут. Проверяем на соль-перец.
10В конце добавляем морепродукты с дольками лимона. Протушиваем несколько минут и даем блюду настояться. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
