Тыква, запеченная с беконом по-испански - довольно интересное блюдо с оригинальным вкусом. Блюдо скорее напоминает запеканку, приготовить которую совсем несложно, а результат удивляет своим эффектным видом, волшебным ароматом и бесподобным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 59 ккал
- Калорий на порцию: 150 ккал
- Калорий всего блюда: 1203 ккал
- Белки: 63
- Жиры: 58.1
- Углеводы: 102.3
- Тыква1,5кг.
- Помидоры400г.
- Бекон150г.
- Паприкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тыква, запеченная по-испански - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. тыкву очищаем от кожи и семян, а затем нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем тыкву в кипящую воду и варим в течение 10 минут. Бекон нарезаем ломтиками.
2Помидоры заливаем кипящей водой на минута, а затем снимаем кожицу и крупно нарезаем.
3Форму для запекания застилаем пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем тыкву с помидорами. Солим, перчим и посыпаем паприкой.
4На овоща кладем ломтики бекона. Отправляем блюдо в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5Достаем запеченную тыкву из духовки.
6Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
