Представляем вкуснейший вариант приготовления всем известной испанской паэльи с курицей и морепродуктами. Это удивительное яркое блюдо готовится в большом количестве и богато изобилием разнообразных ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8.8 кг.
- Калорий на 100г: 161 ккал
- Калорий на порцию: 1184 ккал
- Калорий всего блюда: 14205 ккал
- Белки: 140.8
- Жиры: 136.5
- Углеводы: 418.3
- Лук репчатый4шт.
- Перец болгарский4шт.
- Рис1.5кг.
- Белое сухое вино200мл.
- Масло оливковое400мл.
- Чеснок2гол.
- Креветки1кг.
- Кальмар500г.
- Мидии1кг.
- Морские гребешки500г.
- Цыплята1.2кг.
- Вода1л.
- Куркума1ст. л.
- Шафран2ст. л.
- Чернослив200г.
- Изюм200г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Паэлья с курицей и морепродуктами - пошаговое описание
1Лук нарезаем небольшими кубиками.
2Перец нарезаем кубиками среднего размера, предварительно очистив от семян.
3Замачиваем сухофрукты в теплой воде на 15 минут, а затем сливаем воду и ставим в сторону сушиться.
4Морепродукты с цыпленком тщательно промываем. Креветки с мидиями очищаем от панцирей.
5Цыпленок разрезаем на кусочки. Солим, перчим.
6Обжариваем до румяной корочки, а затем варим в течение 10 минут.
7Лук с перцем обжариваем до прозрачности.
8Добавляем нарезанные кусочками морепродукты (креветки с мидиями целиком). Вливаем вино и тушим до испарения жидкости.
9Затем добавляем цыплята, куркуму и шафран. проверяем на соль.
10Добавляем промытый до прозрачной воды рис.
11Добавляем сухофрукты и тщательно все перемешиваем и вливаем бульон (из-под цыплят). Доливаем при необходимости воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты на 1 см.
12Тушим до испарения жидкости, не перемешивая.
13Паэлья готова. Приятного аппетита!
