В данном рецепте представляем освежающий холодник по-белорусски, который также популярен в России и Украине. Готовится он довольно просто, а его главными ингредиентами являются свекла, огурцы, яйцо и свежая зелень.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
- Калорий на 100г: 17 ккал
- Калорий на порцию: 92 ккал
- Калорий всего блюда: 733 ккал
- Белки: 19
- Жиры: 31
- Углеводы: 19.8
- Свекла3шт.
- Вода3л.
- Яйцо отварное3шт.
- Огурец2шт.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Уксус1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Сметанапо вкусу
Как приготовить Холодник по-белорусски - пошаговое описание
1Свеклу трем на крупной терке.
2Выкладываем свеклу в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем немного соли и уксус, чтобы свекла не потеряла цвет и появилась кислинка. Варим до готовности и остужаем.
3Тем временем огурцы нарезаем небольшими кубиками.
4Яйца тоже нарезаем кубиками.
5Зеленый лук нарезаем колечками.
6Смешиваем все ингредиенты.
7И добавляем в охлажденный свекольный бульон. Солим и подаем со сметаной. Приятного аппетита!