Представляем традиционное русское блюдо - освежающий холодный свекольник, который будет особенно актуальным в жаркий летний денек. Свекла, огурец, редис, яйцо и зелень - неотъемлемые ингредиенты холодника, а заправляется он в данном рецепте минеральной водой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 371 г.
- Калорий на 100г: 35 ккал
- Калорий на порцию: 131 ккал
- Калорий всего блюда: 131 ккал
- Белки: 17.5
- Жиры: 12.8
- Углеводы: 20.1
- Свекла отварная60г.
- Огурец20г.
- Редис20г.
- Лук зеленый10г.
- Яйцо отварное1шт.
- Вода минеральная200мл.
- Сольщепотка
Как приготовить Русский холодный свекольник - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Огурец, редис и половину свеклы трем на средней или крупной терке. Зеленый лук нарезаем небольшими произвольными кусочками.
3Ингредиенты выкладываем на тарелку и добавляем разрезанное пополам яйцо.
4Оставшуюся свеклу кладем в чашу блендера. Вливаем минеральную воду и добавляем соль. Измельчаем до состояния пюре.
5Заливаем ингредиенты свекольным пюре
6И наслаждаемся. Приятного аппетита!
