Представляем интересный вариант свекольника с соленым огурцом. Все остальные ингредиенты для данного освежающего блюда используются стандартные, которых в данном рецепте указано на одну порцию. За счет красного винного уксуса холодной супчик получается весьма пикантным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 253 г.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 227 ккал
- Калорий всего блюда: 227 ккал
- Белки: 38.4
- Жиры: 36.4
- Углеводы: 197.9
- Для холодника
- Свекла отварная35г.
- Огурец30г.
- Огурец соленый15г.
- Яйцо отварное1шт.
- Редис10г.
- Лук зеленый5г.
- Уксус винный красный35мл.
- Сок свекольный1ст.
- Сахар2г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для заправки
- Сметана40г.
- Хрен столовый20г.
- Укроп измельченныйщепотка
Как приготовить Свекольник с соленым огурцом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Свекольный сок вливаем в кастрюлю. Добавляем соль с сахаром и доводим до кипения.
3Добавляем винный уксус и снимаем с огня. Охлаждаем в холодильнике.
4Тем временем свежий огурец нарезаем мелкими кубиками.
5Соленый огурец нарезаем мелкими кубиками.
6Редис нарезаем тонкой соломкой.
7Белок нарезаем кубиками.
8А желток трем на мелкой терке.
9Свеклу нарезаем кубиками.
10Зеленый лук нарезаем колечками.
11В миске складываем огурцы, яичный белок и зеленый лук. Солим, перчим по вкусу.
12Затем добавляем свеклу.
13И также добавляем редис с яичным желтком.
14Заливаем ингредиенты свекольником.
15Заправляем сметаной с хреном и украшаем укропом. Приятного аппетита!