Представляем классический куриный бульон с овощами, ингредиенты для которого рассчитаны на 5-литровую кастрюлю. Именно кости придают любому бульону насыщенный вкус и цвет, а используемые овощи с травами пряности делают бульон невероятно ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6.1 кг.
- Калорий на 100г: 58 ккал
- Калорий на порцию: 358 ккал
- Калорий всего блюда: 3579 ккал
- Белки: 54.8
- Жиры: 27.8
- Углеводы: 119.6
- Вода4л.
- Курица1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Стебель сельдерея2шт.
- Морковь1шт.
- Веточка тимьяна3шт.
- Перец черный горошком4шт.
- Лавровый лист1шт.
- Петрушка1/2шт.
- Базилик1/2пуч.
Как приготовить Классический куриный бульон с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Курицу разрезаем на части, а овощи нарезаем мелкими кубиками.
2Разрезаем куриные кости на кусочки.
3Выкладываем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения.
4И снимаем образовавшуюся пену. Слегка подсаливаем бульон по желанию.
5Добавляем овощи с перцем горошком.
6Также добавляем травы с лавровым листом, скрутив их в один букетик.
7Варим на медленном огне в течение 4 часов, слегка накрыв крышкой.
8Процеживаем бульон через сито.
9Процеженный бульон разливаем по контейнерам или другим удобным емкостям.
10Готовый бульон можно сразу использовать, предварительно остудив его, поставив в емкость с холодной водой.
