Представляем вкуснейшую кашу из тыквы с рисом, приготовленную на молоке с небольшим количеством воды, которая несомненно многим придется по вкусу, ведь она получается в меру сладкой, ароматной и сливочной. Корица с яблоком придают каше особенный интересный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 71 ккал
- Калорий на порцию: 170 ккал
- Калорий всего блюда: 1022 ккал
- Белки: 15.7
- Жиры: 4.2
- Углеводы: 273.8
- Тыква500г.
- Яблоко1шт.
- Вода100мл.
- Молоко400мл.
- Сахар60г.
- Рис120г.
- Сольщепотка
- Корицащепотка
Как приготовить Каша из тыквы с рисом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.
3Тыкву выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (100 мл). Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 минут.
4Затем добавляем нарезанное кубиками яблоко.
5Вливаем молоко и добавляем сахар с солью и корицей. Перемешиваем и доводим до кипения.
6Добавляем рис и не перемешивая варим под крышкой в течение 25-30 минут до полной готовности риса.
7Каша готова. подаем с вареньем и сливочным маслом. Приятного аппетита!
