Кукурузная каша с вареньем или медом - вкуснейшее лакомство, напоминающее вкус детства. Приготовленная по данному рецепту каша получается что надо: не густой и не жидкой, а главное, без комочков, что немаловажно. Главное - в горячую (но не кипящую) воду нужно по ложке всыпать муку, постоянно мешая венчиком.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 160 г.
- Калорий на 100г: 365 ккал
- Калорий на порцию: 97 ккал
- Калорий всего блюда: 584 ккал
- Белки: 9.9
- Жиры: 84
- Углеводы: 231.9
- Мука кукурузная5ст. л.
- Масло сливочное10г.
- Сахар1ст. л.
- Сольщепотка
- Вареньепо вкусу
Как приготовить Каша кукурузная - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В кастрюльке нагреваем воду. В горячую не кипящую воду всыпаем постепенно кукурузную муку, постоянно мешая венчиком.
3Доводим смесь до кипения и добавляем соль с сахаром. Постоянно помешивая венчиком варим кашу 3 минуты.
4Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Даем постоять 3-4 минуты.
5Готовую кашу разливаем по тарелкам.
6Подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!
