Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Оладьи » Рецепт приготовления Оладий из цукини

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини - замечательное блюдо, которое несомненно придется по вкусу всей семье. Используемая здесь рисовая мука придает оладьям нежнейшую текстуру, а чесночный соус со сметаной делает блюдо особенно вкусным и пикантным.

Оладьи из цукини - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 219 г.
  • Калорий на 100г: 226 ккал
  • Калорий на порцию: 82 ккал
  • Калорий всего блюда: 494 ккал
  • Белки: 52.5
  • Жиры: 135.1
  • Углеводы: 176.8
  • Для оладий
  • Цукини
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Мука рисовая
    1/2ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Кинза
    3ст. л.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Для соуса
  • Сметана
    3ст. л.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Кинза
    1ст. л.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Оладьи из цукини - пошаговое описание

Оладьи из цукини - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Оладьи из цукини - фото шага 22Цукини трем на крупной терке и отжимаем, чтобы избавиться от жидкости.

Оладьи из цукини - фото шага 33Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.

Оладьи из цукини - фото шага 44Добавляем муку и рубленую зелень. Если тесто очень жидкое - добавляем больше муки. Тщательно перемешиваем массу.

Оладьи из цукини - фото шага 55Разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Оладьи из цукини - фото шага 66Готовые оладьи подаем с соусом, смеша сметану, зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Оладий из цукини
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам