Оладьи из цукини - замечательное блюдо, которое несомненно придется по вкусу всей семье. Используемая здесь рисовая мука придает оладьям нежнейшую текстуру, а чесночный соус со сметаной делает блюдо особенно вкусным и пикантным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 219 г.
- Калорий на 100г: 226 ккал
- Калорий на порцию: 82 ккал
- Калорий всего блюда: 494 ккал
- Белки: 52.5
- Жиры: 135.1
- Углеводы: 176.8
- Для оладий
- Цукини1шт.
- Чеснок2зуб.
- Мука рисовая1/2ст.
- Яйцо1шт.
- Кинза3ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Сметана3ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Кинза1ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Оладьи из цукини - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Цукини трем на крупной терке и отжимаем, чтобы избавиться от жидкости.
3Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
4Добавляем муку и рубленую зелень. Если тесто очень жидкое - добавляем больше муки. Тщательно перемешиваем массу.
5Разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности.
6Готовые оладьи подаем с соусом, смеша сметану, зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль. Приятного аппетита!