Дрожжевые пышные оладьи с яблоками - аппетитная легкая выпечка с приятным вкусом и ароматом. Приготовление таких оладий занимает немного времени, но результат действительно стоит того.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 382 ккал
- Калорий всего блюда: 3059 ккал
- Белки: 77.1
- Жиры: 124.7
- Углеводы: 238.1
- Яблоко2шт.
- Молоко теплое500мл.
- Мука500г.
- Дрожжи сухие быстродействующие3.5ч. л.
- Яйцо2шт.
- Сахар2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Ванильная эссенция1ч. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Дрожжевые оладьи с яблоками - пошаговое описание
1Делаем опару. Теплое молоко смешиваем с мукой и дрожжами.
2Накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса.
3По истечению времени опара поднялась.
4Добавляем яйцо, сахар, масло, соль и ванильную эссенцию.
5Тщательно перемешиваем до однородности и оставляем в покое под полотенцем еще на 30-40 минут.
6Тем временем яблоки нарезаем мелкими кубиками (можно и натереть на терке).
7По истечению времени наше тесто увеличилось.
8Добавляем тесто, перемешиваем и оставляем в покое еще на 20 минут.
9Разогреваем сковороду, наливаем масло и с помощью столовой ложки выкладываем тесто в форме оладий.
10Жарим с двух сторон до готовности.
11Дрожжевые оладьи готовы. Приятного аппетита!
