Представляем изысканный салат из шпината с изюмом и кедровыми орешками, который особенно популярен в Испании. Тушеный шпинат, гренки из белого хлеба и жареные орешки отлично сочетаются между собой, делая салат необычным, но в то же время потрясающим на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 719 г.
- Калорий на 100г: 147 ккал
- Калорий на порцию: 176 ккал
- Калорий всего блюда: 1054 ккал
- Белки: 37.4
- Жиры: 130.1
- Углеводы: 195.6
- Шпинат500г.
- Изюм50г.
- Кедровые орехи30г.
- Ломтик белого хлеба2шт.
- Масло оливковое3ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Cалат из шпината с изюмом и кедровыми орешками - пошаговое описание
1Изюм заливаем кипятком на 10 минут.
2Шпинат промываем и удаляем кончики.
3Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
4Хлеб обжариваем в 1 ст.л. масла до золотистости и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
5Кедовые орешки обжариваем в той же сковороде и тоже избавляемся от лишнего жира, выложив орехи на бумажное полотенце.
6С изюма сливаем воду и обсушиваем его с помощью бумажного полотенца.
7Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на масле.
8Добавляем орешки и перемешиваем.
9Также добавляем шпинат и постоянно помешивая тушим в течение 2 минут. Солим, перчим.
10Выкладываем салат на тарелку и добавляем изюм.
11Посыпаем гренками и подаем к столу. Приятного аппетита!
