Предлагаем простейший рецепт свежего огуречного салата, который готовится за считанные минуты. Это легкое ароматное блюдо будет особенно актуально в летние сезонные деньки. Заправлять же такой салатик можно либо сметаной либо натуральным йогуртом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 510 г.
- Калорий на 100г: 40 ккал
- Калорий на порцию: 50 ккал
- Калорий всего блюда: 201 ккал
- Белки: 18.4
- Жиры: 22.6
- Углеводы: 161.3
- Огурец2шт.
- Лук красный1шт.
- Сметана2ст. л.
- Сок лайма2ст. л.
- Сахар1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Огуречный салат - пошаговое описание
1Огурцы очищаем от кожуры.
2Огурцы нарезаем кружочками, выкладываем на плоское блюдо и солим. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
3Тем временем лук нарезаем полукольцами.
4В емкости смешиваем сметану, сахар и сок лайма. Солим, перчим.
5Тщательно все перемешиваем и тоже убираем в холодильник на 10 минут.
6Огурцы выкладываем на бумажное полотенце и также промакиваем полотенцем сверху.
7Огурцы раскладываем по тарелкам, поливаем заправкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
