Венский шницель – одно из самых популярных блюд венской кухни, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Попробовав его один раз, Вы навсегда запомните этот чудесный приятный вкус. Несмотря на свои размеры, венский шницель съедается очень легко и быстро. Его можно подавать с зелёным салатом, салатом из огурцов, а также рисом или картофелем. А чтобы сделать его вкус еще более ярким, можно полить блюдо лимонным соком. Попробуйте, и результат превзойдет все Ваши ожидания!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 127 ккал
- Калорий на порцию: 233 ккал
- Калорий всего блюда: 1398 ккал
- Белки: 71.2
- Жиры: 122.7
- Углеводы: 183.4
- Телятина800г.
- Яйцо2шт.
- Молоко50мл.
- Сухари панировочные1/2ст.
- Мука1/2ст.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Венский шницель - пошаговое описание
1Телятину тщательно промываем и обсушиваем, а затем нарезаем порционными кусками и отбиваем.
2Яйцо взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.
3Телятину обваливаем в муке.
4Затем окунаем в яично-молочную смесь.
5И наконец, обваливаем в панировочных сухарях.
6Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем шницель с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
7Венский шницель готов! Приятного аппетита!