Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Венского шницеля

Венский шницель

Венский шницель – одно из самых популярных блюд венской кухни, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Попробовав его один раз, Вы навсегда запомните этот чудесный приятный вкус. Несмотря на свои размеры, венский шницель съедается очень легко и быстро. Его можно подавать с зелёным салатом, салатом из огурцов, а также рисом или картофелем. А чтобы сделать его вкус еще более ярким, можно полить блюдо лимонным соком. Попробуйте, и результат превзойдет все Ваши ожидания!

Венский шницель - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 127 ккал
  • Калорий на порцию: 233 ккал
  • Калорий всего блюда: 1398 ккал
  • Белки: 71.2
  • Жиры: 122.7
  • Углеводы: 183.4
  • Телятина
    800г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Молоко
    50мл.
  • Сухари панировочные
    1/2ст.
  • Мука
    1/2ст.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Венский шницель - пошаговое описание

Венский шницель - фото шага 11Телятину тщательно промываем и обсушиваем, а затем нарезаем порционными кусками и отбиваем.

Венский шницель - фото шага 22Яйцо взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.

Венский шницель - фото шага 33Телятину обваливаем в муке.

Венский шницель - фото шага 44Затем окунаем в яично-молочную смесь.

Венский шницель - фото шага 55И наконец, обваливаем в панировочных сухарях.

Венский шницель - фото шага 66Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем шницель с двух сторон до румяной хрустящей корочки.

Венский шницель - фото шага 77Венский шницель готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Венского шницеля
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам