Шницель из свинины - популярное блюдо австрийской кухни. Готовится блюдо просто и примитивно, однако получается вкусным и даже праздничным. Главное, выбрать хорошую часть свинины, в частности, корейку и тщательно отбить.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 933 г.
- Калорий на 100г: 216 ккал
- Калорий на порцию: 504 ккал
- Калорий всего блюда: 2017 ккал
- Белки: 56.8
- Жиры: 124.7
- Углеводы: 117.4
- Корейка свиная600г.
- Мука100г.
- Яйцо1шт.
- Лайм1шт.
- Масло растительное60мл.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Вкусный шницель из свинины - пошаговое описание
1Свиную корейку промываем, режем на порционные куски поперек волокон толщиной примерно 1,5 см.
2Отбиваем каждый кусочек под пищевой пленкой.
3Должен получиться тонкий пласт, а сам кусок увеличится в 2 раза.
4Каждый кусочек мяса окунает во взбитое с солью и перцем яйцо.
5Затем обваливаем в муке.
6Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем отбивную в течение 3 минут с каждой стороны.
7Шницель из свинины готов. Приятного аппетита!
