Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Горячие блюда » Каши » Рецепт приготовления Рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис

Для многих хозяек сварить рассыпчатый рис – это целая проблема, я бы даже сказала, мучение. Красивый рассыпчатый белый рис в очередной раз показывает опыт хозяйки. Такой рис можно подавать в качестве самостоятельного гарнира, без подливы и других добавок. И можете быть уверены, это блюдо получится необычайно вкусным и ароматным, если его правильно приготовить. Можно украсить рис кусочками овощей или зеленью. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас обязательно получится.

Рассыпчатый рис - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 446 г.
  • Калорий на 100г: 103 ккал
  • Калорий на порцию: 115 ккал
  • Калорий всего блюда: 458 ккал
  • Белки: 7
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 70
  • Рис
    1ст.
  • Вода
    300мл.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Рассыпчатый рис - пошаговое описание

Рассыпчатый рис - фото шага 11Рис тщательно промываем в холодной проточной воде до прозрачности и выкладываем в кастрюлю.

Рассыпчатый рис - фото шага 22Рис заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим под закрытой крышкой на сильном огне 3 минуты, затем варим на среднем огне 7 минут и в конце варим кашу на медленном огне 2 минуты.

Рассыпчатый рис - фото шага 33Затем снимаем кастрюлю с огня и под закрытой крышкой держим рис еще 12 минут.

Рассыпчатый рис - фото шага 44Рассыпчатый рис готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рассыпчатого риса
1 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам