Для многих хозяек сварить рассыпчатый рис – это целая проблема, я бы даже сказала, мучение. Красивый рассыпчатый белый рис в очередной раз показывает опыт хозяйки. Такой рис можно подавать в качестве самостоятельного гарнира, без подливы и других добавок. И можете быть уверены, это блюдо получится необычайно вкусным и ароматным, если его правильно приготовить. Можно украсить рис кусочками овощей или зеленью. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас обязательно получится.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 446 г.
- Калорий на 100г: 103 ккал
- Калорий на порцию: 115 ккал
- Калорий всего блюда: 458 ккал
- Белки: 7
- Жиры: 1
- Углеводы: 70
- Рис1ст.
- Вода300мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Рассыпчатый рис - пошаговое описание
1Рис тщательно промываем в холодной проточной воде до прозрачности и выкладываем в кастрюлю.
2Рис заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим под закрытой крышкой на сильном огне 3 минуты, затем варим на среднем огне 7 минут и в конце варим кашу на медленном огне 2 минуты.
3Затем снимаем кастрюлю с огня и под закрытой крышкой держим рис еще 12 минут.
4Рассыпчатый рис готов. Приятного аппетита!