Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Голубцов по-украински

Голубцы по-украински

Здесь представлены аппетитные голубцы по-украински с рисом и фаршем - восхитительное и нежнейшее блюдо, которое не останется незамеченным. Особый вкус голубцам придает пикантный соус на основе томатной пасты.

Голубцы по-украински - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 98 ккал
  • Калорий на порцию: 436 ккал
  • Калорий всего блюда: 2617 ккал
  • Белки: 46.2
  • Жиры: 36.6
  • Углеводы: 153.6
  • Для голубцов
  • Капуста белокочанная
    1.5кг.
  • Фарш
    500г.
  • Рис
    150г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Для соуса
  • Паста томатная
    30г.
  • Вода
    2ст.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Голубцы по-украински - пошаговое описание

Голубцы по-украински - фото шага 11Подготавливаем необходимые для голубцов ингредиенты. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Голубцы по-украински - фото шага 22С кочана снимаем верхние вялые листья. Опускаем сам кочан в кипящую подсоленную воду и провариваем несколько минут.

Голубцы по-украински - фото шага 33Фарш смешиваем с рисом и мелко нарезанным обжаренным луком. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.

Голубцы по-украински - фото шага 44На каждый капустный лист кладем примерно столовую ложку начинки. Заворачиваем голубцы конвертиком и выкладываем в кастрюлю. Томатную пасту смешиваем с водой. Солим и вливаем в голубцы. Доводим до кипения и тушим в течение 30-40 минут.

Голубцы по-украински - фото шага 55Голубцы по-украински готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Голубцов по-украински
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам