Здесь представлены аппетитные голубцы по-украински с рисом и фаршем - восхитительное и нежнейшее блюдо, которое не останется незамеченным. Особый вкус голубцам придает пикантный соус на основе томатной пасты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 98 ккал
- Калорий на порцию: 436 ккал
- Калорий всего блюда: 2617 ккал
- Белки: 46.2
- Жиры: 36.6
- Углеводы: 153.6
- Для голубцов
- Капуста белокочанная1.5кг.
- Фарш500г.
- Рис150г.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Для соуса
- Паста томатная30г.
- Вода2ст.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Голубцы по-украински - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для голубцов ингредиенты. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
2С кочана снимаем верхние вялые листья. Опускаем сам кочан в кипящую подсоленную воду и провариваем несколько минут.
3Фарш смешиваем с рисом и мелко нарезанным обжаренным луком. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.
4На каждый капустный лист кладем примерно столовую ложку начинки. Заворачиваем голубцы конвертиком и выкладываем в кастрюлю. Томатную пасту смешиваем с водой. Солим и вливаем в голубцы. Доводим до кипения и тушим в течение 30-40 минут.
5Голубцы по-украински готовы. Приятного аппетита!