Салат "Ницца" - по истине изысканный и нежный, в котором прекрасно сочетается такое многообразие ингредиентов, как тунец, анчоусы, яйца и овощи. Удивительный соус из малинового крема и майонеза придает салату еще большую необычность и изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 551 г.
- Калорий на 100г: 154 ккал
- Калорий на порцию: 846 ккал
- Калорий всего блюда: 846 ккал
- Белки: 76.4
- Жиры: 241.1
- Углеводы: 43.7
- Тунец консервированный40г.
- Салат листовой45г.
- Картофель1шт.
- Помидоры1шт.
- Фасоль стручковая30г.
- Яйцо отварное1шт.
- Анчоусы5г.
- Оливки5шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Майонез40г.
Как приготовить Салат "Ницца" классический - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Стручковую фасоль выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7-8 минут.
3Тем временем в отдельной кастрюле отвариваем картофель в течение 30 минут.
4Отвариваем вкрутую яйцо в течение 10 минут, предварительно посолив воду.
5Выкладываем отварную фасоль на тарелку.
6Капусту режем небольшими квадратиками.
7Выкладываем капусту на тарелку.
8Помидор режем дольками.
9Помидоры выкладываем к капусте.
10Картофель так же нарезаем небольшими дольками.
11Картофель со спаржей выкладываем на тарелку к остальным ингредиентам.
12Затем выкладываем тунец, размятый вилкой.
13Затем выкладываем консервированные анчоусы.
14Далее выкладываем нарезанные колечками оливки.
15Отварное яйцо режем пополам.
16Выкладываем яйцо на тарелку и поливаем салат оливковым маслом.
17Подаем салат с соусом из майонеза и жидкости из-под оливок. Приятного аппетита!
