Голубцы - национальное русской и украинское блюдо, однако в Азербайджане они тоже делаются и называются "кялям долмасы". Голубцы по-азербайджански - необыкновенное блюдо, с помощью которого можно побаловать близких и гостей и тем самым удивив их, ведь блюдо получается сочным, нежным и ароматным!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 133 ккал
- Калорий на порцию: 207 ккал
- Калорий всего блюда: 3100 ккал
- Белки: 57.9
- Жиры: 210.8
- Углеводы: 131.5
- Баранина250г.
- Говядина250г.
- Масло топленое150г.
- Капуста белокочанная1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Рис круглый30г.
- Масло сливочное30г.
- Помидоры1шт.
- Соль1ст. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Голубцы по-азербайджански - пошаговое описание
1Баранину с говядиной промываем, обсушиваем и отделяем от костей. Режем небольшими кусочками.
2В миску выкладываем пропущенные через мясорубку лук с мясом. Добавляем рис со сливочным маслом. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
3Удаляем кочерыжку у капусты.
4Опускаем капусту в кипящую воду на 6-7 минут. Затем аккуратно отделяем верхние листья и откладываем. Удаляем сердцевину у кочана и варим еще 2-3 минуты.
5Достаем кочан и аккуратно отделяем листья.
6По необходимости, если листья жестковатые, бланшируем каждый листочек отдельно в течение минуты.
7У листьев срезаем прожилки.
8Делим лист капусты на 2 части, предварительно удалив прожилку.
9В центр каждого листика выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем.
10Придавливаем края листьев внутрь с помощью указательного пальца.
11Выкладываем голубцы в глубокую сковороду.
12Заливаем голубцы водой и сверху прижимаем тарелкой. Доводим до кипения и варим да медленном огне около 30 минут.
13Добавляем топленое масло и протертые помидоры. Тушим еще 10 минут.
14Голубцы по-азербайджански готовы. Приятного аппетита!