Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Голубцы » Горячие блюда » Рецепт приготовления Голубцов по-азербайджански

Голубцы по-азербайджански

Голубцы - национальное русской и украинское блюдо, однако в Азербайджане они тоже делаются и называются "кялям долмасы". Голубцы по-азербайджански - необыкновенное блюдо, с помощью которого можно побаловать близких и гостей и тем самым удивив их, ведь блюдо получается сочным, нежным и ароматным!

Голубцы по-азербайджански - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 50 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 133 ккал
  • Калорий на порцию: 207 ккал
  • Калорий всего блюда: 3100 ккал
  • Белки: 57.9
  • Жиры: 210.8
  • Углеводы: 131.5
  • Баранина
    250г.
  • Говядина
    250г.
  • Масло топленое
    150г.
  • Капуста белокочанная
    1шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Рис круглый
    30г.
  • Масло сливочное
    30г.
  • Помидоры
    1шт.
  • Соль
    1ст. л.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.

Как приготовить Голубцы по-азербайджански - пошаговое описание

Голубцы по-азербайджански - фото шага 11Баранину с говядиной промываем, обсушиваем и отделяем от костей. Режем небольшими кусочками.

Голубцы по-азербайджански - фото шага 22В миску выкладываем пропущенные через мясорубку лук с мясом. Добавляем рис со сливочным маслом. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Голубцы по-азербайджански - фото шага 33Удаляем кочерыжку у капусты.

Голубцы по-азербайджански - фото шага 44Опускаем капусту в кипящую воду на 6-7 минут. Затем аккуратно отделяем верхние листья и откладываем. Удаляем сердцевину у кочана и варим еще 2-3 минуты.

Голубцы по-азербайджански - фото шага 55Достаем кочан и аккуратно отделяем листья.

Голубцы по-азербайджански - фото шага 66По необходимости, если листья жестковатые, бланшируем каждый листочек отдельно в течение минуты.

Голубцы по-азербайджански - фото шага 77У листьев срезаем прожилки.

Голубцы по-азербайджански - фото шага 88Делим лист капусты на 2 части, предварительно удалив прожилку.

Голубцы по-азербайджански - фото шага 99В центр каждого листика выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем.

Голубцы по-азербайджански - фото шага 1010Придавливаем края листьев внутрь с помощью указательного пальца.

Голубцы по-азербайджански - фото шага 1111Выкладываем голубцы в глубокую сковороду.

Голубцы по-азербайджански - фото шага 1212Заливаем голубцы водой и сверху прижимаем тарелкой. Доводим до кипения и варим да медленном огне около 30 минут.

Голубцы по-азербайджански - фото шага 1313Добавляем топленое масло и протертые помидоры. Тушим еще 10 минут.

Голубцы по-азербайджански - фото шага 1414Голубцы по-азербайджански готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Голубцов по-азербайджански
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Голубцы по-азербайджански" (3)
-1
Гость 21 сен 2017
супер...обожаю это блюдо,впервые попробовал в Крыму в ресторане Лесная сказка по дороге из Симферополя в Алушту...а еще лепешку мокаешь в юшечку...мммм)
Ответить
0
Гость 12 янв 2021
а скл воды добавлять?
Ответить
0
Гость 26 янв 2023
Столько, чтобы поверхность голубцов покрылась водой
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам