Японская кухня всегда отличалась способностью создавать оригинальные и специфические блюда из самых простых и доступных ингредиентов. Японский омлет - довольно простое и вкусное блюдо, а к тому же не требующее больших затрат времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 221 г.
- Калорий на 100г: 158 ккал
- Калорий на порцию: 116 ккал
- Калорий всего блюда: 349 ккал
- Белки: 21.6
- Жиры: 93.1
- Углеводы: 45.7
- Яйцо3шт.
- Уксус рисовый10мл.
- Соевый соус25мл.
- Масло сливочное5г.
Как приготовить Японский омлет - пошаговое описание
1В миске смешиваем яйца, соевый соус и уксус.
2Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
3Растапливаем сливочное масло и выливаем примерно треть получившегося теста. Когда тесто схватится - аккуратно заворачиваем края.
4Затем складываем блин пополам.
5Готовый блин кладем на край сковороды, а в саму сковороду наливаем еще одну часть теста. Новый блин должен прикрепится к старому.
6Когда схватится новый блин - накручиваем его на старый. Повторяем процедуру с оставшимся тестом.
7Нарезаем блинчики порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!