Дорадо - рыба довольно специфическая и маринады для нее нужно подбирать особенно. Мятно-имбирный маринад прекрасно подходит для дорады, оттеняя тем самым рыбный запах. Дорадо в мятно-имбирном маринаде получается очень нежной, ароматной и безумно вкусной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 88 ккал
- Калорий на порцию: 246 ккал
- Калорий всего блюда: 986 ккал
- Белки: 29.4
- Жиры: 103.5
- Углеводы: 35.4
- Дорадо700г.
- Мята свежая40г.
- Помидоры черри250г.
- Имбирь свежий10г.
- Масло оливковое30мл.
- Лимон1/2шт.
- Каперсы30г.
Как приготовить Дорадо в мятно-имбирном маринаде - пошаговое описание
1Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей.
2Имбирь трем на терке.
3Растираем в ступке мяту (оставляем пару веточек), соль и оливковое масло.
4Маринадом обмазываем рыбу, а внутрь кладем ломтик лимона и веточку мяты (немного маринада оставляем).
5Помидоры черри режем пополам.
6Рыбу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем каперсами и выкладываем помидоры. Смазываем оставшимся маринадом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
7Дорадо в мятно-имбирном маринаде готова. Приятного аппетита!
