Тушеная говядина по данному рецепту получается невероятно мягкая и ароматная, ведь тушится она в красном вине. Процесс приготовления блюда нетрудоемкой, но требует немного времени. Подавать тушеную говядину можно с любым гарниром.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 123 ккал
- Калорий на порцию: 339 ккал
- Калорий всего блюда: 1356 ккал
- Белки: 58
- Жиры: 27.7
- Углеводы: 161.1
- Говядина600г.
- Лук репчатый1шт.
- Вино красное сухое200мл.
- Вода200мл.
- Мука1ч. л.
- Базилик сушеный1/4ч. л.
- Орегано1/4ч. л.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Тушеная говядина в красном вине - пошаговое описание
1Говядину нарезаем небольшими полосками и выкладываем на разогретую сковороду.
2Обжариваем говядину со всех сторон на сильном огне в течение нескольких минут.
3Лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с мукой в той же сковороде, на которой обжаривалась говядина.
4Затем вливаем красное вино и доводим до кипения.
5Выкладываем обжаренную говядину.
6Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Солим, добавляем специи и тушим на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа.
7Тушеная говядина готова. Приятного аппетита!
