Тушеное мясо с черносливом - изумительное блюдо, обладающее восхитительным ароматом и пикантным вкусом. Вообще, с черносливом сочетаются различные виды мяса. В данном рецепте используется говядина, которая в результате тушения получается мягкой, сочной и просто обалденной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 196 ккал
- Калорий на порцию: 543 ккал
- Калорий всего блюда: 3802 ккал
- Белки: 68.7
- Жиры: 122.9
- Углеводы: 238.4
- Говядина1кг.
- Чернослив400г.
- Белое сухое вино180мл.
- Лук репчатый1шт.
- Петрушка сушеная1ч. л.
- Паста томатная200г.
- Корица молотая1/2ч. л.
- Масло растительное60мл.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Тушеное мясо с черносливом - пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяности в несколько этапов.
2Солим, перчим и добавляем корицу с петрушкой.
3Добавляем белое вино и доводим до кипения.
4Лук нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковороде до прозрачности в течение 5 минут, периодически помешивая.
5Затем к луку добавляем томатное пюре или пасту. Перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
6Тушеный лук добавляем к мясу и тушим все в течение часа. При необходимости добавляем небольшое количество горячей воды.
7Затем добавляем промытый и вымоченный чернослив.
8Тушим в течение получаса.
9Тушеное мясо с черносливом готово. Приятного аппетита!