Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тушеного мяса с черносливом

Тушеное мясо с черносливом

Тушеное мясо с черносливом - изумительное блюдо, обладающее восхитительным ароматом и пикантным вкусом. Вообще, с черносливом сочетаются различные виды мяса. В данном рецепте используется говядина, которая в результате тушения получается мягкой, сочной и просто обалденной.

Тушеное мясо с черносливом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 7

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 196 ккал
  • Калорий на порцию: 543 ккал
  • Калорий всего блюда: 3802 ккал
  • Белки: 68.7
  • Жиры: 122.9
  • Углеводы: 238.4
  • Говядина
    1кг.
  • Чернослив
    400г.
  • Белое сухое вино
    180мл.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Петрушка сушеная
    1ч. л.
  • Паста томатная
    200г.
  • Корица молотая
    1/2ч. л.
  • Масло растительное
    60мл.
  • Соль
    1ч. л.
  • Перец черный молотый
    1/2ч. л.

Как приготовить Тушеное мясо с черносливом - пошаговое описание

Тушеное мясо с черносливом - фото шага 11Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяности в несколько этапов.

Тушеное мясо с черносливом - фото шага 22Солим, перчим и добавляем корицу с петрушкой.

Тушеное мясо с черносливом - фото шага 33Добавляем белое вино и доводим до кипения.

Тушеное мясо с черносливом - фото шага 44Лук нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковороде до прозрачности в течение 5 минут, периодически помешивая.

Тушеное мясо с черносливом - фото шага 55Затем к луку добавляем томатное пюре или пасту. Перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.

Тушеное мясо с черносливом - фото шага 66Тушеный лук добавляем к мясу и тушим все в течение часа. При необходимости добавляем небольшое количество горячей воды.

Тушеное мясо с черносливом - фото шага 77Затем добавляем промытый и вымоченный чернослив.

Тушеное мясо с черносливом - фото шага 88Тушим в течение получаса.

Тушеное мясо с черносливом - фото шага 99Тушеное мясо с черносливом готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тушеного мяса с черносливом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам