Арбузное мороженое с текилой - замечательное взрослое лакомство, которое спасет в жаркий день и поможет победить жару, а также подарит освежающий вкус текилы и арбуза.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 441 г.
- Калорий на 100г: 30 ккал
- Калорий на порцию: 9 ккал
- Калорий всего блюда: 132 ккал
- Белки: 2.7
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 188.2
- Арбуз1/2шт.
- Текила1/2ст.
- Сахар1/2ст.
- Сок лайма3/4ст.
- Лайм4шт.
Как приготовить Арбузное мороженое с текилой - пошаговое описание
1Мякоть арбуза режем небольшими кубиками и выкладываем в чашу блендера.
2Затем добавляем сахар, сок лайма и текилу.
3Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
4Процеживаем напиток через сито или дуршлаг.
5Разливаем арбузную смесь по одноразовым стаканчикам (оставляя незаполненной 1/4 часть стакана).
6Лайм нарезаем не тонкими кружочками.
7Нанизываем лайм на палочку для мороженого.
8Втыкаем ложечку с лаймом в середину арбузной смеси. Ставим в морозильник на несколько часов.
9Достаем арбузную смесь из морозильника и подаем к столу. Приятного аппетита!